材料(15cm丸型)
粉系
有機全粒粉 1カップ(↓のココア大さじ3を含んだ分量)
ポラン・有機薄力粉 1カップ(↓のココア大さじ3を含んだ分量)
オーサワ・有機ココア 大さじ6
(全粒粉と薄力粉に記載した分)
ラムフォード・ベーキングパウダー 大さじ1
液体系
アリサン・アガベシロップ 大さじ5
マルサン・有機無調整豆乳 180cc (豆乳の濃さにより要調節)
椿家・有機絹豆腐(充填)100g(水切りなし)
あとで加えるモノ
第三世界ショップビターチョコレート(乳製品不使用)を刻んだもの 70g
ネオファーム・ココナッツパウダー 大さじ4
トッピング:ココナッツパウダー(分量外)
作り方
1、ボールに豆乳と豆腐を入れたらフォークなどでかき混ぜて滑らかにしておく。
2、「粉系」をボールに入れて軽く混ぜたらアガベシロップと1を入れてさっくり混ぜる。
3、2の1/4くらいの分量の生地にココナッツパウダーを混ぜ、クッキングシートを敷いた型に広げる。
4、残りの生地にチョコレートを混ぜ3の上に流し込み170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
5、出来上がりにココナッツパウダーをトッピングする。
オリジナルレシピは、
ハッピーさんの、「
ココナッツ香る~♪ガトーショコラ」です。
今回使用した材料を、
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