ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「ローストスモークサラダチキン」入荷しました♪

2020年09月04日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

創業大正7年、鳥志「冷やし中華そば かぼす」入荷♪

2020年09月02日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アリサン「有機スイートコーン」入荷しました♪

2020年06月22日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの「ブルーベリースプレッド」入荷です♪

2020年05月29日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八雲 国産有機大豆きぬこし♪

2020年05月28日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
本日入荷しています♪
尼崎の宮嶋さんの「厚揚げ」「がんもどき」「手揚げ油あげ」 も入荷していますよ。

皆さまのご利用をお待ちしております♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっとお得な「有機黒にんにく」♪

2020年05月22日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品

ちょっと「お得」な感じの「有機黒にんにく」が入荷しています。

お得な理由は「自社栽培」のにんにくを使用されている + 「簡易包装」です。

宮崎県産です♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日替わりマルシェ「ハリマ王黒にんにく」♪

2020年05月15日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
兵庫県加西市で、20年以上自生し野生化した在来種のにんにく「ハリマ王(農薬、化学肥料不使用)」から生まれました。

「ハリマ王黒にんにく@1800(税別)」

三田は小山ファームさんからのご紹介です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

真山さんの「はちみつ」が入荷しました♪

2020年04月03日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品


「自家採蜜」「非加熱」にこだわった真山さんの「はちみつ(200g)」が入荷しました。

毎年ご紹介させていただいている「百花蜜(信太山)大阪産」「初夏の蜜(はぜ系)大阪産」に「春の蜜(桜系)大阪産」の3タイプです♪


真山さんの「純粋はちみつ(200g)」・・・各1060円(税別)←今回入荷分

お徳用タイプ(600g)もございます。


限定品につきご興味のある方はお早めに♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「VEGAN NOODLES」再入荷しました♪

2020年04月03日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
毎回「美味しい!」と大変ご好評いただいております、

T'srestaurantさんの「VEGAN NOODLES」が再入荷しました。

「担担麺」「酸辣湯」ともにリピート率の高いアイテムとなっております。

カップ麺にも関わらず、本格的な仕上がりになっています。しかも「VEGAN」対応なので、身体への負担も少なく夜食にも最適です。

ぜひお試しください♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本物のおでん「別所蒲鉾のおでん」♪

2019年12月27日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
12月になっても、
昨日雨が振り出す前までは、
とても暖かだったので、

今日は朝から風が強くて、
いよいよ本格的に冬がやって来たと、

身体が寒い季節を思い出しているような、

そんな日なんだなぁ、
と思いながらバタバタしてたら、

もうこんな時間になってました。

「おでん」というものを、子どもの頃には、あまり食べた記憶がなくて、
両親も「関東炊き」と言っていたように思います。

だから大人になってからの風景に登場する「おでん」は、
「美味しいお酒」とセットになっていて、

やっぱりこんな寒い日の強い味方ということになります。

美味しいお酒と楽しむなら、やはり本物のおでんが良いですね。

別所蒲鉾さん「味自慢出雲のおでん」

「そのまま温めて食べられる」のに、添加物も使わず、「常温」でかなり日持ちしますので、季節の保存食にもいかがですか?

他に、四宮蒲鉾さん「おでんセット(練り物のみ)」、
オーサワジャパンさん「おでん(動物性不使用)」
も有ります。

「おでん」の季節をお楽しみください。

皆さまのお越しをお待ちしております♪







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする