めっちゃ美味しい山芋シリーズの第二弾です。パスタへの反響有り難うございました。すればするほどうまくなる、そして、いくらでも食べられる、恐るべし山芋パワー。
<材料・4人分>
熊本の山芋・200g位、熊本の蓮根・200g位、ムソー本木綿とうふ・1丁、玉ねぎ・中1個、人参・中1本、納庄さんの卵1個、アビフ出汁の素・1袋、海の精玄米味噌・大さじ4、ヤマヒサ醤油・少々、ベストアメニティカットワカメ・少々
<作り方>
1.水4カップ位を鍋にかけ、アビフ出汁の素を入れる。沸騰したら弱火に落とし、約1分経ったら取り出す。
2.千切りにした玉ねぎと人参を投入する。
3.山芋と蓮根はすり下ろし、醤油と卵で割っておく。
4.火が通ったら、豆腐とカットワカメを入れ、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
5.3.を回し入れ、フタをして弱火でしばらく置く。
6.山芋&蓮根の表面がフワッとしてきたら出来上がり。
※この記事は、自然館のメルマガと連動しています。
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熊本の山芋・200g位、熊本の蓮根・200g位、ムソー本木綿とうふ・1丁、玉ねぎ・中1個、人参・中1本、納庄さんの卵1個、アビフ出汁の素・1袋、海の精玄米味噌・大さじ4、ヤマヒサ醤油・少々、ベストアメニティカットワカメ・少々
<作り方>
1.水4カップ位を鍋にかけ、アビフ出汁の素を入れる。沸騰したら弱火に落とし、約1分経ったら取り出す。
2.千切りにした玉ねぎと人参を投入する。
3.山芋と蓮根はすり下ろし、醤油と卵で割っておく。
4.火が通ったら、豆腐とカットワカメを入れ、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
5.3.を回し入れ、フタをして弱火でしばらく置く。
6.山芋&蓮根の表面がフワッとしてきたら出来上がり。
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