マクロビオティックの世界的権威、久司道夫さんのもとで学ばれた山口さんが、本町の真ん中で「お料理&スイーツ」の教室を開かれます。
開講にあたって、「無料体験コース(8月末/詳しくはお問合せください)」などの「特別メニュー」も充実、「女性オンリー」の「少人数制」なので、他のスクールとはひと味違うアットホームな雰囲気と充実感が味わえます。
■クシマクロビオティック・ベーシッククラス(全6回)
A.平日昼(水)10:30~13:00・9月6日開講(月2回)
B.平日夜(木)18:30~21:00・9月7日開講(月2回)
C.土曜昼(土)10:30~13:00・9月9日開講(月2回)
受講料=25,200円
・1回目=玄米御飯、みそ汁、テンペと蓮根のガレット、もやしのサラダ、ごま塩
・2回目=玄米炊き込み御飯、おすまし、豆腐ステーキ野菜あんかけ、ブロッコリーの胡麻和え
・3回目=ほうとう、いが栗揚げ、切り干し大根とひじきのサラダ、五平餅
・4回目=栗御飯、レンズ豆のスープ、オートミールバーグ、あらめの煮物
・5回目=雑穀入り玄米御飯、あわと甘い野菜のスープ、小豆南瓜、ゆで野菜のサラダ、南瓜の種ドレッシング
・6回目=巻き寿司、湯葉とワカメのスープ、大豆タンパクの唐揚げ、プレスサラダ、デザート
※クシマクロビオティックの基本料理に、季節の簡単でおいしいレシピをプラスしたコースです。食事を変えると、体が変わる!心が変わる!!穀物と野菜のおいしさを体感してみませんか。
■心と体にやさしいマクロビオティック・スイーツクラス(全4回)
A.平日昼(金)13:00~15:30・9月15日開講(月2回)
B.土曜昼(土)13:00~15:30・9月16日開講(月2回)
受講料=14,700円
・1回目=ガトーショコラ、りんごともち粟のコンポート、豆乳アイスクリーム+ドリンク
・2回目=クスクスケーキ、マフィン、豆腐白玉ぜんざい+ドリンク
・3回目=パンプキンチーズケーキ、フルーツゼリー、ライスプディング+ドリンク
・4回目=フルーツタルト、豆乳ホイップクリーム、穀物珈琲ゼリー、クリスピー+ドリンク
※白砂糖、牛乳、卵、バターを使わないマクロビオティックのお菓子を作ります。ナチュラルな素材を使って作る、新しいお菓子の世界をお楽しみください。
講師:山口たかこ 山口まさこ(クシマクロビオティックアドバイザー)
住所:大阪市中央区安土町(自宅のためお申し込み後御案内)
地下鉄御堂筋線「本町」歩2分、堺筋線「堺筋本町」歩5分
電話:050-3718-9126(深夜早朝は御遠慮下さい)
メイル: sweet-vegetable@nifty.com
サイト: http://homepage2.nifty.com/sweet-vegetable/
開講にあたって、「無料体験コース(8月末/詳しくはお問合せください)」などの「特別メニュー」も充実、「女性オンリー」の「少人数制」なので、他のスクールとはひと味違うアットホームな雰囲気と充実感が味わえます。
■クシマクロビオティック・ベーシッククラス(全6回)
A.平日昼(水)10:30~13:00・9月6日開講(月2回)
B.平日夜(木)18:30~21:00・9月7日開講(月2回)
C.土曜昼(土)10:30~13:00・9月9日開講(月2回)
受講料=25,200円
・1回目=玄米御飯、みそ汁、テンペと蓮根のガレット、もやしのサラダ、ごま塩
・2回目=玄米炊き込み御飯、おすまし、豆腐ステーキ野菜あんかけ、ブロッコリーの胡麻和え
・3回目=ほうとう、いが栗揚げ、切り干し大根とひじきのサラダ、五平餅
・4回目=栗御飯、レンズ豆のスープ、オートミールバーグ、あらめの煮物
・5回目=雑穀入り玄米御飯、あわと甘い野菜のスープ、小豆南瓜、ゆで野菜のサラダ、南瓜の種ドレッシング
・6回目=巻き寿司、湯葉とワカメのスープ、大豆タンパクの唐揚げ、プレスサラダ、デザート
※クシマクロビオティックの基本料理に、季節の簡単でおいしいレシピをプラスしたコースです。食事を変えると、体が変わる!心が変わる!!穀物と野菜のおいしさを体感してみませんか。
■心と体にやさしいマクロビオティック・スイーツクラス(全4回)
A.平日昼(金)13:00~15:30・9月15日開講(月2回)
B.土曜昼(土)13:00~15:30・9月16日開講(月2回)
受講料=14,700円
・1回目=ガトーショコラ、りんごともち粟のコンポート、豆乳アイスクリーム+ドリンク
・2回目=クスクスケーキ、マフィン、豆腐白玉ぜんざい+ドリンク
・3回目=パンプキンチーズケーキ、フルーツゼリー、ライスプディング+ドリンク
・4回目=フルーツタルト、豆乳ホイップクリーム、穀物珈琲ゼリー、クリスピー+ドリンク
※白砂糖、牛乳、卵、バターを使わないマクロビオティックのお菓子を作ります。ナチュラルな素材を使って作る、新しいお菓子の世界をお楽しみください。
講師:山口たかこ 山口まさこ(クシマクロビオティックアドバイザー)
住所:大阪市中央区安土町(自宅のためお申し込み後御案内)
地下鉄御堂筋線「本町」歩2分、堺筋線「堺筋本町」歩5分
電話:050-3718-9126(深夜早朝は御遠慮下さい)
メイル: sweet-vegetable@nifty.com
サイト: http://homepage2.nifty.com/sweet-vegetable/