ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

本日のまかない2

2008年09月05日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
「ナスと小松菜の味噌汁(生姜の千切り入り)」

なんてことはない味噌汁なんですが、、、

「肉と魚を食べないで毎日の御飯はどうしてるのん?」

なんて、御質問をいただいてしまったりするわけです。。。


それでもって、僕的には、

「玄米菜食生活も25年を越えたなぁ」という年季の入りようなんですが、、、

結構快適に、、、

「毎日が野菜炒め・・・」なんてこともなく、、、

楽しく、美味しく、いただいております。。。


ショップメイルフォーム
こちらからお問い合わせ下さい。折り返しお返事差し上げます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のまかない

2008年09月05日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
「ゴーヤーチャンプルー」

厚揚げと卵にみりんで甘みを足しました。。。

肉類は使っていません。。。


ショップメイルフォーム
こちらからお問い合わせ下さい。折り返しお返事差し上げます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当

2008年09月05日 | 本日の日替り弁当
「米ナスの野菜ソース」

by 食堂玄氣さん。。。


ショップメイルフォーム
こちらからお問い合わせ下さい。折り返しお返事差し上げます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当

2008年09月05日 | 本日の日替り弁当
「ナスと大豆ミートのグラタン」(注)チーズ使用

by 米ディーナンバー1さん。。。


ショップメイルフォーム
こちらからお問い合わせ下さい。折り返しお返事差し上げます。


「五葷」を使用しないお弁当の御予約も承ります。
詳しくは、お問い合わせ下さい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする