前回調子よく「復習する」なんて誓ってしまったのですが・・・、
案の定、、、
復習できたのは「南瓜のコロッケ」だけ、、、しかも失敗(T_T)
南瓜を柔らかく炊きすぎてしまい、帳尻を合わせようと全粒粉を追加、
そして、「南瓜のコロッケ」は「小麦粉のコロッケ」になってしまいました。。。
次回は、がんばります。
気を取り直して、第3回目です~。
「ひじき入り玄米御飯」
「南瓜のスープ」
「車麩のフライ」
「レンコンとりんごのサラダ」
車麩は家でも使ってるので馴染みのある食材です。
ひじき、れんこん、りんご大好きなので楽しみ~だったのですが、、、
南瓜スープやいかに・・・。
今日の
「目からウロコなポイント」
1.ひじきの戻し汁は炊くときに使う
2.糖分を加えないのに「甘~い」、「ひじきの炊き込み御飯」になりました
3.南瓜は大きめに切って、「蒸し煮」がポイント
4.フライ用の「ゴマソース」が砂糖を使わないのにええ感じでした
5.サラダの食感もサクサクッ美味しかったですよ
案の定、、、
復習できたのは「南瓜のコロッケ」だけ、、、しかも失敗(T_T)
南瓜を柔らかく炊きすぎてしまい、帳尻を合わせようと全粒粉を追加、
そして、「南瓜のコロッケ」は「小麦粉のコロッケ」になってしまいました。。。
次回は、がんばります。
気を取り直して、第3回目です~。
「ひじき入り玄米御飯」
「南瓜のスープ」
「車麩のフライ」
「レンコンとりんごのサラダ」
車麩は家でも使ってるので馴染みのある食材です。
ひじき、れんこん、りんご大好きなので楽しみ~だったのですが、、、
南瓜スープやいかに・・・。
今日の
「目からウロコなポイント」
1.ひじきの戻し汁は炊くときに使う
2.糖分を加えないのに「甘~い」、「ひじきの炊き込み御飯」になりました
3.南瓜は大きめに切って、「蒸し煮」がポイント
4.フライ用の「ゴマソース」が砂糖を使わないのにええ感じでした
5.サラダの食感もサクサクッ美味しかったですよ