季節の移ろいがようやく冬らしくなってきました。
料理教室の前に野菜の仕分けをしてから出かけるのですが、
吐く息が白くなってきました。
野菜に体温を取られるのでつらい作業なんですが、
白い分だけ野菜が甘くなっていくので、
愛おしい気持ちになってきます。
さて、今日のメニューは、、、
「玄米の小豆がゆ」
「野菜の天ぷら」
「水無し炊き」
「粟ぜんざい」
でした(つづく)。
料理教室の前に野菜の仕分けをしてから出かけるのですが、
吐く息が白くなってきました。
野菜に体温を取られるのでつらい作業なんですが、
白い分だけ野菜が甘くなっていくので、
愛おしい気持ちになってきます。
さて、今日のメニューは、、、
「玄米の小豆がゆ」
「野菜の天ぷら」
「水無し炊き」
「粟ぜんざい」
でした(つづく)。