というわけで、あっという間に涙の最終回を迎えることとなりました。
ここまで休まずに続けられたのは、社長と教室の皆さんのおかげです。
有難うございましたm(_ _)m
本日のメニュー~、
「五目炊き込み御飯」
「筑前煮」
「青菜と蓮根の梅和え」
「豆乳ムース」
そして最後の「目からウロコ」、、、
1.蓮根の節(ノドの薬)は全部御飯に炊き込んでしまう
2.ぎんなんは、コロコロしながら湯がくと薄皮がむけて出来上がり
3.筑前煮の里芋は、炒めないで上にそっと乗せる
4.すり鉢は乾いたものを入れるときは乾いたまま、濡れたものを入れるときは、鉢もすりこ木も湿らせる
5.豆乳ムースを練るときは、15分間高速で練り続ける
ごちそうさまでしたm(_ _)m
ここまで休まずに続けられたのは、社長と教室の皆さんのおかげです。
有難うございましたm(_ _)m
本日のメニュー~、
「五目炊き込み御飯」
「筑前煮」
「青菜と蓮根の梅和え」
「豆乳ムース」
そして最後の「目からウロコ」、、、
1.蓮根の節(ノドの薬)は全部御飯に炊き込んでしまう
2.ぎんなんは、コロコロしながら湯がくと薄皮がむけて出来上がり
3.筑前煮の里芋は、炒めないで上にそっと乗せる
4.すり鉢は乾いたものを入れるときは乾いたまま、濡れたものを入れるときは、鉢もすりこ木も湿らせる
5.豆乳ムースを練るときは、15分間高速で練り続ける
ごちそうさまでしたm(_ _)m