自然館から丼池筋を南へ、南へ、南へ下ったところにある「レ・コッコレ」さんのお料理教室に参加させていただいてきましたよ~
はいっ、とっても楽しかったですよ。
お料理してても、自分ちのキッチンみたいな雰囲気で、全然スクールって感じがしないんです。
次回はいつかまだ未定ですが、オススメです♪
今回の、「目~からウロコ~」
企業ヒミツかな~?と思てたら、ブログでスッキリ書いてはるので、(勝手に)転載OKやと思います。
「野菜のヘタとか、カボチャのワタとか、ちょっと黄色くなってしまったラディッシュの葉っぱとか、枝豆の茹で汁とか全部鍋に放り込んで野菜ダシをとっています(ブログより転載)。」
タダシ、もちろん全~部「オーガニック」に限るのであります。
ほとんどの農薬は、水溶性なのでフツーの野菜は使用不可です。
少し飲ませていただきましたけど、美味しかったですよ~♪
御一緒させていただいた皆さま、レコッコレさん、有難うございましたm(_ _)m
はいっ、とっても楽しかったですよ。
お料理してても、自分ちのキッチンみたいな雰囲気で、全然スクールって感じがしないんです。
次回はいつかまだ未定ですが、オススメです♪
今回の、「目~からウロコ~」
企業ヒミツかな~?と思てたら、ブログでスッキリ書いてはるので、(勝手に)転載OKやと思います。
「野菜のヘタとか、カボチャのワタとか、ちょっと黄色くなってしまったラディッシュの葉っぱとか、枝豆の茹で汁とか全部鍋に放り込んで野菜ダシをとっています(ブログより転載)。」
タダシ、もちろん全~部「オーガニック」に限るのであります。
ほとんどの農薬は、水溶性なのでフツーの野菜は使用不可です。
少し飲ませていただきましたけど、美味しかったですよ~♪
御一緒させていただいた皆さま、レコッコレさん、有難うございましたm(_ _)m