ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

国産大豆の「豆板醤」~新発売~

2011年03月07日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
オーサワジャパンから「国産大豆」を使用した「豆板醤」が発売されました♪


通常は「そらまめ」を使用するのですが「国産」にこだわったため「国産丸大豆」で作りました。味噌は「やさか味噌」、酒は「蔵の素」を使用しています。市販品よりも「旨みが濃厚」なのも特徴です。ぜひ、お試しくださいね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大人の卒業証書~

2011年03月07日 | マクロビオティック料理教室日記
いただきました。


全課程を欠席することなく、通い通すことができたのは、

スクールの先生方やスタッフの皆さまの温かいサポートと、

職場や家族の理解、そして、同級生の皆さまの支援を得られたから。


心より御礼申し上げます。ありがとうございました。


この日、いただいた言葉の中から、、、

「知足(足るを知る)」

そして、

「自学、自問、自答」

日々、精進していきたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする