先週末、ハタケで生のまま食べた「トウモロコシ」は「激甘!」でした。
やっぱり「新鮮」なトウモロコシは最高に美味しいですね♪
「トウモロコシ」は「収穫」後、急速に甘味が減少していくそうです。
それを防ぐためには、「蒸す」か「茹でた」後に「冷凍」しておくのがよいそうです。
そんなトウモロコシの旨味を「産地」で閉じこめたのがこの商品です。
ムソー「十勝産・とうもろこしドライパック(120g)」定価242円→→→208円
やっぱり「新鮮」なトウモロコシは最高に美味しいですね♪
「トウモロコシ」は「収穫」後、急速に甘味が減少していくそうです。
それを防ぐためには、「蒸す」か「茹でた」後に「冷凍」しておくのがよいそうです。
そんなトウモロコシの旨味を「産地」で閉じこめたのがこの商品です。
ムソー「十勝産・とうもろこしドライパック(120g)」定価242円→→→208円