ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

生も美味しい季節ですが~sale sale sale~

2012年07月02日 | お買い得情報
先週末、ハタケで生のまま食べた「トウモロコシ」は「激甘!」でした。

やっぱり「新鮮」なトウモロコシは最高に美味しいですね♪

「トウモロコシ」は「収穫」後、急速に甘味が減少していくそうです。

それを防ぐためには、「蒸す」か「茹でた」後に「冷凍」しておくのがよいそうです。

そんなトウモロコシの旨味を「産地」で閉じこめたのがこの商品です。


ムソー「十勝産・うもろこしドライパック(120g)」定価242円→→→208
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする