最近、かなりの人気となってきております自然館の「手作りスイーツ」コーナーですが、
その人気をほぼ二分しているのが「マクロビ仕様」の「minta rotie」さんと「Kuuh」さんです♪
毎週「火曜日」に入荷する「Kuuh」さんの明日の「新作スイーツ!」を御案内します!
「米粉レモン ガレットブルトンヌ」
「ガレット」は平たくて丸いお菓子の総称で、「ブルトンヌ」はブルターニュ風の~を意味します。
本来は発酵バターたっぷりのお菓子ですが、Kuuh流にバターなしにアレンジ!
バターがなくても香ばしく、アクセントに入れた、レモングラスのハーブが爽やかな風味を添えます。小麦不使用です。(Kuuhさんのブログから引用させていただきました)
その人気をほぼ二分しているのが「マクロビ仕様」の「minta rotie」さんと「Kuuh」さんです♪
毎週「火曜日」に入荷する「Kuuh」さんの明日の「新作スイーツ!」を御案内します!
「米粉レモン ガレットブルトンヌ」
「ガレット」は平たくて丸いお菓子の総称で、「ブルトンヌ」はブルターニュ風の~を意味します。
本来は発酵バターたっぷりのお菓子ですが、Kuuh流にバターなしにアレンジ!
バターがなくても香ばしく、アクセントに入れた、レモングラスのハーブが爽やかな風味を添えます。小麦不使用です。(Kuuhさんのブログから引用させていただきました)