いつも「火曜日」に「マクロビパン&スイーツ」を届けていただいている「Kuuh」さんと「農薬や化学肥料を使わない果物」を届けていただいている「あおくま果樹園」さんの「コラボレイション」が実現しました♪
「ポポーの米粉マフィン」・・・店頭販売価格180円
別名「木になるカスタードクリーム」と呼ばれる北米原産の「ポポー」は、樹上で完熟しにくいため「あおくま果樹園」さんでは「落果直後」に収穫されています。収穫後の「追熟」が速く皮も薄いため「適食期間」が極めて短く「幻のフルーツ」とも呼ばれています。自然館でも、独特の濃厚な味を持つこの果物の「とりこ」になってしまったお客さまはこの短い期間に何度もご来店いただきました。
この「農薬や化学肥料を使わないポポー」を是非もっとたくさんの人に知っていただきたいと思い、「Kuuh」さんに試作をお願いし幾つか作っていただいた中から貴重な「コラボレイション」が実現しました。
是非、一度お試しください♪
「ポポーの米粉マフィン」は毎週火曜日に入荷予定ですが、原料のポポーが無くなれば終了いたします。また、製造上の都合などで予告無く入荷が無くなる場合もございます。あらかじめ御了承ください。
「ポポーの米粉マフィン」・・・店頭販売価格180円
別名「木になるカスタードクリーム」と呼ばれる北米原産の「ポポー」は、樹上で完熟しにくいため「あおくま果樹園」さんでは「落果直後」に収穫されています。収穫後の「追熟」が速く皮も薄いため「適食期間」が極めて短く「幻のフルーツ」とも呼ばれています。自然館でも、独特の濃厚な味を持つこの果物の「とりこ」になってしまったお客さまはこの短い期間に何度もご来店いただきました。
この「農薬や化学肥料を使わないポポー」を是非もっとたくさんの人に知っていただきたいと思い、「Kuuh」さんに試作をお願いし幾つか作っていただいた中から貴重な「コラボレイション」が実現しました。
是非、一度お試しください♪
「ポポーの米粉マフィン」は毎週火曜日に入荷予定ですが、原料のポポーが無くなれば終了いたします。また、製造上の都合などで予告無く入荷が無くなる場合もございます。あらかじめ御了承ください。