あえて「農産加工品」ではなく「オーガニック&ナチュラルなスイーツ」としてご紹介したい一品です♪
「干し柿」=渋柿の皮をむき、干した柿の加工品
なんだそうですが、果てしなく奥が深いと感じています。
自然館に入荷してくる「干し柿」はいくつか種類があるのですが、
僕のおススメは、奈良の王陰堂さんの「無燻蒸干柿」です。
農薬や化学肥料を使用しないで育てた種なし柿を、
五條の寒風にさらし熟成させた「だけ」の、
シンプルですが自然のエネルギーが詰まった、
巷にあふれる有名パティシエの力作スイーツにも匹敵する、
至極の一品です。
奈良・王陰堂さんの「無燻蒸・干し柿」(4~6玉)」・・・680円(税別)
「何も足さない」「何も引かない」自然の恵みの底力をぜひお試しください。
<ウィキペディアより>砂糖の1.5倍と言われるその「甘さ」の成分は「マニトール、ブドウ糖、果糖、ショ糖」からなり、体内に吸収されにくい
「干し柿」=渋柿の皮をむき、干した柿の加工品
なんだそうですが、果てしなく奥が深いと感じています。
自然館に入荷してくる「干し柿」はいくつか種類があるのですが、
僕のおススメは、奈良の王陰堂さんの「無燻蒸干柿」です。
農薬や化学肥料を使用しないで育てた種なし柿を、
五條の寒風にさらし熟成させた「だけ」の、
シンプルですが自然のエネルギーが詰まった、
巷にあふれる有名パティシエの力作スイーツにも匹敵する、
至極の一品です。
奈良・王陰堂さんの「無燻蒸・干し柿」(4~6玉)」・・・680円(税別)
「何も足さない」「何も引かない」自然の恵みの底力をぜひお試しください。
<ウィキペディアより>砂糖の1.5倍と言われるその「甘さ」の成分は「マニトール、ブドウ糖、果糖、ショ糖」からなり、体内に吸収されにくい