ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

金曜日の「にちにちサンド」♪

2016年04月22日 | 本日の天然酵母パン


金曜日は土佐堀「キッチンハウスにちにち」さんの入荷日です。

今月から「金曜日のにちにちサンド」はじまってます🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そのまま食べても美味しい「ブランチップス」入荷♪

2016年04月22日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品


少し前に同じようなコンセプトの商品が有ったのですが、1ピースのサイズがもう少し大きくて、味が無かったので、「食品」というよりは「素材」感が強かったように思います。

この商品は「ココナッツシュガー」を使用しているので、「マクロビアン」には「?」って感じの仕上がりになっていますが、「食感」はとても良く「そのまま食べても美味しい!」のが嬉しくてすっかりファンになってしまいました♪


桜井「まるごと有機のブランチップス」・・・定価370円(税別)


原材料:有機小麦ふすま、有機小麦粉、有機コーンミール、  有機ココナッツ、有機ココナッツシュガー

メーカー資料:北海道で有機栽培された小麦粉・小麦ふすまを使ったシリアルです。小麦本来の風味と噛むほどに広がるおいしさをお楽しみください。低GI食品のココナッツシュガーを使用しています。上白砂糖、動物性のものは一切使用していません。Veganの方、ダイエットや筋トレのサポートとしてもおススメです。1食(40g)で成人女性の1日に必要な食物繊維の約1/3が摂れます。豆乳のほか、牛乳やヨーグルトをかけたり、フルーツと一緒に召しあがってください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の「日替わり玄米弁当」♪

2016年04月22日 | 本日の日替り弁当


金曜日は「米ディNo.1」さんの「ヴェジタリアン弁当」です。

今日のメニューは「大豆ミートのピリ辛炒め」です♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする