ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

自然農法「坂本さんの五分米」♪

2019年03月13日 | オーガニック&ナチュラルなお米&豆、穀類


兵庫県で自然農法のお米を育てられている坂本薫さんが、

「自然農法農林8号の五分米」を届けてくださいました。

坂本さんは、いよかんを届けてくださってる愛媛の上田ご夫妻のお友達で、

兵庫県三田市で自給自足的な生活をされています。

「何も足さない、何も引かない」自然の力で育ったお米の豊かな実りをぜひお試しください。

皆さまのお越しをお待ちしております♪

本日はマクロビ「玄米のお弁当」♪

2019年03月13日 | 本日の日替り弁当


水曜日は、千里「おにぎり村」さんが、

正食マクロビオティックの「玄米のお弁当」を届けてくださいます。

本日のメニュー
玄米もろこしご飯+ゆかり
さつま芋とコーンのコロッケ、クミン風味
切干大根とビーンズのマスタードあえ
春キャベツの蒸し煮
ゴボウとエリンギのバルサミコきんぴら
りんごとイチゴのはちみつコンポート
です。

お弁当のご予約も承ります。

皆さまのご利用をお待ちしております♪