ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

農家さんから直送「丹波黒枝豆」♪

2019年10月28日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


プリプリの「丹波黒枝豆」が届きました。

見た瞬間にそのプリプリに魅せられてご購入いただきましたお客さま、有難うございました。

残り「2個」となりました。

「農薬」を使わない「丹波黒枝豆」です。さらにこの枝豆は「無肥料」で育てられています。

自然の力だけで育まれた収穫です。成育時の困難に打ち勝ってきた力強い濃厚な味です。



「新米」も一緒に送っていただきました。

「丹波産コシヒカリ」です。こちらも「農薬」を使わずに「無肥料」で育てられています。

口の中で噛んでいると「お米ってこんなに甘かったんだ」と気づかされます。



生産者の高野さんです。

元々、自然館のお客さまで、市島に移住されて、農の世界に入られました。

とても丁寧で優しい方なのですが、お人柄がそのまま収穫に出ていると感じました。

自然館がおすすめする逸品です。ぜひ、お試しください。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は京都から「玄米のお弁当」♪

2019年10月28日 | 本日の日替り弁当


月曜日は、京都から「ラトリエ・ドゥ・ミイ」さんがヴェジタリアンな「玄米のお弁当」を届けてくださいます。


本日のメニューは
オートミールバーグ
かぼちゃグリル
あらめと青大豆のサラダ
小松菜のナムル
黒米入り玄米ごはん
梅干し おつけもの
です。


明日は、中津から「ひだまり」さんが、正食マクロビオティックな「玄米のお弁当」を届けてくださいます。

ご予約も承ります。

皆さまのご利用をお待ちしております♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする