ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

師範科第3回・「生麩料理」~

2010年06月17日 | マクロビオティック料理教室日記
本日は、月に1回お料理教室の日でした。

このクラスになってから1月あたりの回数は減ったのですが、1回の時間が長くなり、ほぼ1日のお勉強です。

自然館の女将さま、通わせていただいて有難うございます。

さらに、今日は梅の入荷日でもあったため、大変御負担をお掛けいたしました。申し訳ありませんでしたm(_ _)m

ということで、一生懸命勉強しなければ、バチがあたる環境なので、気合いが入った?かどうかは別として、僕的には、大変興味深かったのが今日のテーマ、「生麩料理」でした。

講師の先生の「これを卒業制作にされた方もいらっしゃいます」という言葉にも、思わずうなずいてしまいました。

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