ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

本日の天然酵母パン~店頭販売~

2010年10月26日 | 本日の天然酵母パン
火曜日は、マクロビ天然酵母パンKuuhさんが店頭販売されていますよ~
午後からは店内でも販売いたしております~

そして、「Kuuh」さんとのコラボで生まれたカレンズとくるみのライ麦パンは、
店内で通常販売してますよ~

(注)来週は、「Kuuh」さんのパンは、お休みになりますm(_ _)m

「竹布」の「布ナプ」~お試しパック~

2010年10月26日 | オーガニック&ナチュラル雑貨
「竹の布ナプキン・さしい布」にお買得な「スターターミニキット」が登場しました。

優れた水性菌性消臭性、さらに温性電性を併せ持つ、「竹」から生まれた繊維を100%使用した「TAKEFU」で作られています♪


↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館


レ・コッコレさんの料理教室~

2010年10月25日 | マクロビオティック料理教室日記
自然館から丼池筋を南へ、南へ、南へ下ったところにある「・コッコレ」さんのお料理教室に参加させていただいてきましたよ~

はいっ、とってもしかったですよ。

お料理してても、自分ちのキッチンみたいな雰囲気で、全然スクールって感じがしないんです。

次回はいつかまだ未定ですが、オススメです♪


今回の、「目~からウロコ~」

企業ヒミツかな~?と思てたら、ブログでスッキリ書いてはるので、(勝手に)転載OKやと思います。

「野菜のヘタとか、カボチャのワタとか、ちょっと黄色くなってしまったラディッシュの葉っぱとか、枝豆の茹で汁とか全部鍋に放り込んで野菜ダシをとっています(ブログより転載)。」

タダシ、もちろん全~部「オーガニック」に限るのであります。
ほとんどの農薬は、溶性なのでフツーの野菜は使です。

少し飲ませていただきましたけど、美味しかったですよ~♪

御一緒させていただいた皆さま、レコッコレさん、有難うございましたm(_ _)m

本日の「超」オススメ野菜&果物~

2010年10月25日 | お買い得情報
森県弘前市のあおくまさんから「チューベン(最終便)」が、「本日」届きました。

前回も、ほぼ荷即日完売でしたが、今回も、ブログにUPする前に「在庫わずか」となってしまいました。

御覧になったに、購入を決められるお客様がほとんどです。

同じレベルのぶどうの中では、最もオススメ度高い商品です。お早めに~♪

本日の天然酵母パン~

2010年10月25日 | 本日の天然酵母パン
京都の京北から隔週で届いていた「ベッカライヨナタン」さんのが、

御好評のため毎週入荷となりました~

産小麦然酵母のシンプル、かつ、な組み合わせが、
ジワリと高まってきたのヒミツです。

加えて価格もリーズナブルであります。

「パン好き」を自覚してるアナタなら、ぜひ一度お試し下さい。
御予約も承っております~♪