ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

国産大豆ミート~新製品2~sale sale sale~

2011年03月23日 | マクロビオティックフード&グッズ
三育から国産原料を使用したベジミートが新発売されました。

「国ート・厚切り(90g)」定価420円を→→→350

袋にチャックが付いているので、保存に便利です♪

この価格の有効期限:2011年3月23日から売り切れるまで


(注)セール限定品につき、電話&メイルでのお取り置きは承ることが出来ません。御了承くださいm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国産大豆ミート~新製品~sale sale sale~

2011年03月23日 | マクロビオティックフード&グッズ
三育から国産原料を使用したベジミートが新発売されました。

「国ート・ミンチ(130g)」定価441円を→→→368

袋にチャックが付いているので、保存に便利です♪

この価格の有効期限:2011年3月23日から売り切れるまで


(注)セール限定品につき、電話&メイルでのお取り置きは承ることが出来ません。御了承くださいm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「入荷」&「出荷停止」のお知らせ~

2011年03月22日 | お知らせなど
分県産「ひのひかり(玄米)」入荷しました。

ソー「ひえ」「もちきび」「もちあわ」が、震災の影響で出荷停止となりました。

レジ横に、「店頭募金箱」も設置いたしました。お預かりした募金は、「売上げからの寄付金」と一緒に、日本赤十字社を通して、被災地の皆さまにお送りいたします。

皆さまの御理解と御協力を御願い申し上げますm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

商品の入荷状況について~

2011年03月17日 | お知らせなど
お電話などでお問い合わせをいただきますが、状況が日々変化しておりますし、

現状では、被災された皆さまが最優先されるべきであると考えております。

従って、長期的な予定につきましては、お答えすることができません。

大変申し訳ございません。


「お米」・・・・・産地に在庫がございますが、輸送ルートが制限されているため、到着が遅れています。次の便は来週の半ば以降になります。


「りんご」・・・・・産地に在庫がございますが、輸送ルートが制限されているため、到着が遅れています。次の便は来週の半ば以降になります。


「野菜」・・・・・通常通り入荷しております


「お弁当&パン」・・・・・通常通り入荷しております


その他の商品につきましては、一部「売り切れ」となっているものもございます。

繰り返しになりますが、現状では、被災された皆さまが最優先されるべきであると考えております。

少々ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、御理解を賜りますよう御願い申し上げますm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラディッシュ入荷~

2011年03月16日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
をいっぱいもらえるですね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「私たちが、いま、できること」その1~

2011年03月16日 | お知らせなど
本日、友人の仲間たちが被災地に向けて出発しました。

当面必要な資材を直接届けるためです。

私たちは一緒に行けないので、「支援物資」を託しました。

少しでも皆さまのお役に立ちますように。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の野菜&果物~

2011年03月11日 | お知らせなど
 「毎週、月・火・水・木、入荷」新鮮野菜&果物が毎日入荷していま~すm(_ _)m

・今週の初入荷~
愛媛県納庄さんの「紅菜苔」、奈良県産「リーフレタス」

・葉もの
高知県井上さんの「セロリ」、奈良・徳島県産「小松菜」、奈良県産「菜花」「白菜」「ほうれん草」「水菜」「サラダ水菜」「しろ菜」「わさび菜」「サラノヴァ・レタス」、和歌山県産「菊菜」、愛媛県産「チンゲン菜」、鹿児島県産「白ネギ」、高知県産「青ネギ」、長野県産・大阪府産「キャベツ」「青じそ」「緑豆もやし」

・ハーブ
奈良県産「イタリアンパセリ」、奈良県産「ルッコラ」

・なりもの
宮崎県産「ブロッコリー」、滋賀県産「カリフラワー」、滋賀県産「小かぶ」、

・きのこ
「ブナしめじ」「原木栽培椎茸」「舞茸」「えりんぎい」「マッシュルーム」「なめこ」「えのき」「山えのき」

・根菜
奈良県産「さつま芋」「里芋」、鹿児島県産「ゴボウ」、熊本県産「蓮根」、大阪府・和歌山・奈良県産「タマネギ」、青森県産「長いも」、滋賀県産「大根」、大阪府、和歌山県産「人参B」、和歌山県産「人参S」「人参」大阪府・和歌山県産「ジャガ芋」、高知・長崎県産「生姜」

・果物&木の実
長崎県産「いちご」、青森県竹嶋さん「りんご(王林)ボルドー液使用」、「りんご(ふじ)ボルドー液使用」、「りんご(ジョナゴールド)(終了)」、愛媛県産「伊予柑」、和歌山県産「清見オレンジ」「デコポン」「はっさく」、メキシコ産「アボガド」、広島・愛媛県産「レモン」「レモンB」、コロンビア産「バナナ」、大阪府・和歌山県産「キウイフルーツB」

減農薬野菜&果物
奈良県産「いちご(さがほのか)」

(全58種類でした)


御紹介している野菜&果物、米は特に表示がない限りすべて「農薬や化学肥料を使わないで育てられた」ものです。安心して御利用下さい。人参、じゃが芋、玉ねぎなどは、1本、1個から量り売りしております。お気軽に御用命下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米粉のプチケーキ~マクロビ仕様~

2011年03月11日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
昨日の記事にお問い合わせを頂きましたので、お知らせいたします~

と言っても「超」簡単ですので、ぜひ、作ってみてくださいね~

材料:粉のホットケーキミックス・100g、豆乳・100ml、なたね油・大さじ2、てんさい糖・大さじ2、プチレザン用(ラム漬けレーズン・適量)、キャロブ用(キャロブパウダー&ココナツパウダー・適量)



作り方:
1. 米粉のホットケーキミックスと砂糖をなじませてから半分に分け、キャロブ用にはキャロブパウダー&ココナツファインを加えさらになじませる。

2. 豆乳になたね油を加えよくなじませる。「泡立て器」を使えばよりふんわり仕上がります。

3. 2.を半分に分け、それぞれを1.と手早くあわせて、プチレザン用にはラム漬けレーズンをなじませる。



4.190度に予熱したオーブンで10分間焼いてできあがり。

僕はこんなシリコン型を使ってます。フランス製でカワイイので気に入ってますが、ひとつひとつが小さいので温度変化の影響を受けやすいみたいです。うちは「ヘルシオ」ですが、予熱が上がりきらないみたいなので、210度まで上げた設定でちょうど良かったです。うまくいくと、加熱開始後すぐに生地が「プックラ」と立ち上がってきます。分量は、この型(15個用)ふたつ分です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の人気商品~

2011年03月10日 | 今週の人気商品
桜井食品さんの「米粉のホットケーキミックス」です♪



こんなシリコン型をみつけたので、「米粉のホットケーキミックス」を使って、プチケーキを焼いてみました。



カワイイでしょ。

折角なので、「牛乳」の代わりに「豆乳」、「卵」の代わりに「なたね油」を使って、「マクロビ仕様」にアレンジしてみました。

店頭でご試食いただいたお客さまからは、ご好評をいただいております。お試しください~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお買得な野菜&果物~sale sale sale~

2011年03月09日 | お買い得情報
阪府産根(1本)・198


春のデトックス野菜「大根」をこの機会にどうぞ~

(注)画像はイメージです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする