本日の農婦のお仕事です。にょきにょき出てきたジャガイモの目を取ります。種芋に使う「アンデス」と「インカの目覚め」は、一個につき二本だけ芽を残します。全部でりんご箱六箱分。じゃがいもはシワシワになっても、甘みが凝縮してかえって美味しいんですよ♪ でもめんどくさいから、なかなかじゃがいも料理を作る気がしない、、カリスマ農婦への道のりは遠い
本日の農婦のお仕事です。にょきにょき出てきたジャガイモの目を取ります。種芋に使う「アンデス」と「インカの目覚め」は、一個につき二本だけ芽を残します。全部でりんご箱六箱分。じゃがいもはシワシワになっても、甘みが凝縮してかえって美味しいんですよ♪ でもめんどくさいから、なかなかじゃがいも料理を作る気がしない、、カリスマ農婦への道のりは遠い