第4回ボラキャン、食の分科会では、色々な国の食文化を知ることを目的に、ピザづくりをしました。
美味しそうですね
どこの国の食材を使って作ったピザでしょうか....
日本の食材... あんこと白玉... 果たしてどんな味だったのでしょうか...
こちらは、納豆ピザ...
人間は、他の動物と違って、調理をします。 これは一つの文明ですね... そして、各国の文化の違いを知ることが出来ます。 調理には、大きく3つがあると言われています。 一つを、焼くなどのプロセスでフランス料理などの技術です。 そして、発酵させる... Fermentationです。 日本にも鮒すしがあります... これは、ラオス等アジアの文化ですね... そして、生... お刺身など... 日本の繊細な代表食です...
和食は、世界の文化遺産となりました。
お寿司... 今や、世界に広がり、その国、その国のお寿司があります。 昔、アメリカに行った時、カリフォルニアロール(アボガド).... がありました。
食を学ぶ... 世界の違いを知り、そして、自国の文化を知ることが出来ますね... こんな取り組みをボラキャンでは既にしていました... そして、楽しかったです...
美味しそうですね
どこの国の食材を使って作ったピザでしょうか....
日本の食材... あんこと白玉... 果たしてどんな味だったのでしょうか...
こちらは、納豆ピザ...
人間は、他の動物と違って、調理をします。 これは一つの文明ですね... そして、各国の文化の違いを知ることが出来ます。 調理には、大きく3つがあると言われています。 一つを、焼くなどのプロセスでフランス料理などの技術です。 そして、発酵させる... Fermentationです。 日本にも鮒すしがあります... これは、ラオス等アジアの文化ですね... そして、生... お刺身など... 日本の繊細な代表食です...
和食は、世界の文化遺産となりました。
お寿司... 今や、世界に広がり、その国、その国のお寿司があります。 昔、アメリカに行った時、カリフォルニアロール(アボガド).... がありました。
食を学ぶ... 世界の違いを知り、そして、自国の文化を知ることが出来ますね... こんな取り組みをボラキャンでは既にしていました... そして、楽しかったです...