ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
焼き鳥屋で馬刺し
渋谷の奥入ったところにあるお気に入りの焼き鳥屋さんに久々に行ってきました。熊本出身の方がやっているのか熊本式と言うのが1つの売りです。
今回は友達と言ってコース料理にしたため、なんといきなり馬刺しが出てきました。馬刺しなんて食べるのは、多分10年ぶりくらいです。
とっても新鮮で味がある馬刺しです。なぜか鰤の刺身も付いています。
そして焼き鳥をたくさん食べて、最後の締めはやっぱりこれです。
焼き鳥屋さんらしく、上質な鳥を使った白濁スープににゅうめんが入っています。実はかなりヘビーなものですが、焼き鳥を食べた後これを少量いただくと本当に満足感がわきます。
仲良しの同級生と10数年ぶりに会って話が盛り上がり、あっという間に楽しい3時間が過ぎてしまいました。
またぜひ行きたいところです。
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