ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
麻辣担々まぜ麺
仕事中に突然、「汁なし担々麺、食べたい~!」と思いました。
が、会社近くに専門店などの適当な店が無く、色々と考えたあげく、マークシティにある台湾タピオカ店の麺類が割と美味しかったこと思い出し、行ってきました。
メニューにあったのは担々麺ではなく、「麻辣担々まぜ麺」というものでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2a/01f07a90197ff1d7e83777347eb8f753.jpg)
担々麺とは少し違いますね。店のオリジナルか、台湾では一般的な物かは謎です。でも白ごまスープがとっても上品で美味しいです。辛さもちょうどよく、さらに辛いのが好きな人は上にのせられた糸状の唐辛子を混ぜて食べればいいようになっています。
右に倣えの習慣が強い日本ではどこの店でも同じような担々麺を出すものですが、この店は本場の味を持ち込んでいて、オリジナリティがあり、立派です。
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