オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

SINGAPORE SEAFOOD REPUBLIC(シンガポール・シーフード・リパブリック)銀座

2019年07月30日 | ├ タイ〜シンガポール料理
セミの鳴き声を一斉に聴いた長閑な週末から一夜明け、関東地方が梅雨明けしました。
記録的に早かった昨年よりちょうど1か月遅く、例年より8日遅れての夏到来です...

梅雨明けに一息吐く間もなく今後は恐らく例年通り猛暑日が続きますからね、コマめな水分・塩分補給と帽子を使って熱中症には十分気を付けたいところ、今年は日傘デビューをできればと思います(笑)

さて、前回のチキンライス弁当に次いで、同じくシンガポール料理を食べに出かけた時のこと。


都内では品川・銀座に立地する「シンガポール・シーフード・リパブリック」はシンガポール政府に選ばれし名店で、定番の海南チキンライスは勿論のこと、シェフが目の前で作り上げる熱々のアジアンヌードルなど、本格シンガポール料理がビュッフェ形式で堪能できたので、書き留めておきます。


■メインメニュー
・海南チキンライス
・ナシゴレン
・アッサムカレー
・チリソース&トースト
・シンガポール屋台風 焼きそば
・シェフの気まぐれスープ
・本日のフリット
・季節の炒め料理
・サラダバー


▲ナシゴレンに海老のフリットw


▲独特な細麺の屋台風焼きそばb


▲白パンはチリソースを添えてb


▲ラクサとはガランガルやターメリックなどの香辛料を効かせた東南アジアの麺料理

■アジアンヌード
・ラクサヌードル
・ポークヌードル


▲云うほどでもないですが...マンゴー主体?なデザート満載b

■期間限定マンゴーデザート
・マンゴートライフル
・マンゴープリン
・杏仁豆腐
・ココナッツミルク マンゴー&タピオカ
・マンゴーのクラフティ
・ドライマンゴーのパウンドケーキ
・マンゴーゼリー
・マンゴーサゴ
・ココナッツとマンゴーのムース

■ソフトドリンクバー


▲ふっくらと蒸した白パンが意外にも美味w

海南チキンライスは元より一番人気は活きたまま空輸された"幻の高級ガニ"「マッドクラブ」を贅沢に使ってスパイシーで濃厚なチリソースと炒め合わせた「チリクラブ」だそうです。

何より"シンガポール"って響きがステキです(笑)

カラダが"大いに丈夫"=大丈夫になったら、ひとっ飛びしてみたいですね

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