梅雨明けの途端に猛暑日です...
加齢と共に“塩分控えめ”な食生活を心がけないといけない風潮があるものの、この時季はコマめな水分補給に加えて、適度に塩分も補充しないと熱中症になりかねません
摂取したところで、その都度デジタル表示の“適量”を確認できるほど人間のカラダは万能ではないですが、こればかりは"一生の付き合い"ですからね、皆さんもご自愛くださいませ。
さて、久しぶりに銀座に出かけた時のこと。
今春、並木通り沿いにオープンした無印良品の世界旗艦店「無印良品 銀座」に足を運んだところ、店内は日本人だけでなく多くの外国人観光客で大賑わい。
通常の商品展開に加えて、地下1階には素の食をテーマとするレストラン「MUJI Diner」、6〜10階には日本初のMUJI HOTEL「MUJI HOTEL GINZA」を同時オープンと正に"無印尽くし"といったところ、混雑していたので今回は1階に併設されたベーカリーショップを軽く物色してきました。
数種類の国産小麦を使い分けて手捏ねしたシンプルなパンが揃う中、朝ゴパン用に「ロールパン」を買ってみました。
道中で潰れてしまったのが残念ですが、モッチリと柔らく、シットリとした口当たり。
フランス産ゲランド塩が程よいアクセントで一つでは満たされない美味しさ。
これで90円とは、お値打ち品でした。
ゴチソウさんです。
朝はロールパン2個とオーガニックコーヒーのセットメニューがあるそうで、早起きがてら食べてみたいですね🥖🥖☕️
加齢と共に“塩分控えめ”な食生活を心がけないといけない風潮があるものの、この時季はコマめな水分補給に加えて、適度に塩分も補充しないと熱中症になりかねません
摂取したところで、その都度デジタル表示の“適量”を確認できるほど人間のカラダは万能ではないですが、こればかりは"一生の付き合い"ですからね、皆さんもご自愛くださいませ。
さて、久しぶりに銀座に出かけた時のこと。
今春、並木通り沿いにオープンした無印良品の世界旗艦店「無印良品 銀座」に足を運んだところ、店内は日本人だけでなく多くの外国人観光客で大賑わい。
通常の商品展開に加えて、地下1階には素の食をテーマとするレストラン「MUJI Diner」、6〜10階には日本初のMUJI HOTEL「MUJI HOTEL GINZA」を同時オープンと正に"無印尽くし"といったところ、混雑していたので今回は1階に併設されたベーカリーショップを軽く物色してきました。
数種類の国産小麦を使い分けて手捏ねしたシンプルなパンが揃う中、朝ゴパン用に「ロールパン」を買ってみました。
道中で潰れてしまったのが残念ですが、モッチリと柔らく、シットリとした口当たり。
フランス産ゲランド塩が程よいアクセントで一つでは満たされない美味しさ。
これで90円とは、お値打ち品でした。
ゴチソウさんです。
朝はロールパン2個とオーガニックコーヒーのセットメニューがあるそうで、早起きがてら食べてみたいですね🥖🥖☕️