まだ辛うじて11月ですが...
先日24日(木)の初雪には驚きました。
(肌寒いワケです...)
東京都心で11月の初雪は1962年以来となる54年ぶり...
今シーズンは厳冬になるかもしれませんが、
もはや“例年”、“平年”なんて予測が当てにならなくなるのかもしれませんね。
先日24日(木)の初雪には驚きました。
(肌寒いワケです...)
東京都心で11月の初雪は1962年以来となる54年ぶり...
今シーズンは厳冬になるかもしれませんが、
もはや“例年”、“平年”なんて予測が当てにならなくなるのかもしれませんね。
そんな天候で、一番冷え込んで足元が悪い中、
職場スタッフとの外食ランチは近場の“手打うどん『杵屋』に向かいました。
仕事が少々もたついて出発が遅れた上に近場の店ですから、店頭は蟻の行列状態...
(みんな同じ思考なんですね:笑)
あまり時間もないので、目に飛び込んできた親子丼にざる蕎麦をセットで注文したところ、
着卓まで待つこと彼是約30分...
文句を言っても仕方ないので、ヌルくなった親子丼をかきこみ、
蕎麦を啜っての慌しい散々なランチタイムでした(残念)
雪降りの日こそ、逆転の発想で普段混み合っている店を散策するのもいいかもしれません...
ごちそうさんです。
【過去の記事より...どうせなら美味しいモノを食べたいですね】
*[手打うどん『杵屋』 其之参@田町]
職場スタッフとの外食ランチは近場の“手打うどん『杵屋』に向かいました。
仕事が少々もたついて出発が遅れた上に近場の店ですから、店頭は蟻の行列状態...
(みんな同じ思考なんですね:笑)
あまり時間もないので、目に飛び込んできた親子丼にざる蕎麦をセットで注文したところ、
着卓まで待つこと彼是約30分...
文句を言っても仕方ないので、ヌルくなった親子丼をかきこみ、
蕎麦を啜っての慌しい散々なランチタイムでした(残念)
雪降りの日こそ、逆転の発想で普段混み合っている店を散策するのもいいかもしれません...
ごちそうさんです。
【過去の記事より...どうせなら美味しいモノを食べたいですね】
*[手打うどん『杵屋』 其之参@田町]