オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

華麗なる週末に向けて ~自家製キーマカレー~

2016年11月25日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
ここ最近の週末といったら、“カレーが食べたい症候群”に襲われることしばしば

何かと仕事が立て込んできたので、“週末が待ち遠しい妻”の表情を覗って先回り
久しぶりにキーマカレーを作ってみました

主な具材はシンプルに豚挽肉玉葱
挽肉は刻んだ玉葱と共にしっかり火を通し、カレー粉等で調味してから水分を飛ばして完成です。

平たく盛った“もち麦ごはん”より一回り小さくカレーをかけて、中央に温タマをトッピング。

よく混ぜ混ぜして食べてみると、豚肉の旨味と玉葱の甘味が程よいスパイシーさを纏い、
タマゴの円やかさも相まって、思わず掻き込みたくなる美味しさ...

チャッチャと作った即席の割には上出来なキーマカレーでした

ごちそうさんです。


これで変な発作を起こさず、落ち着いて週末を過ごせそうです(笑)

【過去の記事より...弁当にしちゃうと黄ばみが気になってしまいます】

*[二人弁当63 ~キーマカレー~]

コメント    この記事についてブログを書く
« 薔薇の一輪挿し ~続・いい... | トップ | 【閉店】実演手打うどん『杵... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。