ここ最近の週末といったら、“カレーが食べたい症候群”に襲われることしばしば
何かと仕事が立て込んできたので、“週末が待ち遠しい妻”の表情を覗って先回り
久しぶりにキーマカレーを作ってみました
主な具材はシンプルに豚挽肉と玉葱。
挽肉は刻んだ玉葱と共にしっかり火を通し、カレー粉等で調味してから水分を飛ばして完成です。
平たく盛った“もち麦ごはん”より一回り小さくカレーをかけて、中央に温タマをトッピング。
よく混ぜ混ぜして食べてみると、豚肉の旨味と玉葱の甘味が程よいスパイシーさを纏い、
タマゴの円やかさも相まって、思わず掻き込みたくなる美味しさ...
チャッチャと作った即席の割には上出来なキーマカレーでした
ごちそうさんです。
これで変な発作を起こさず、落ち着いて週末を過ごせそうです(笑)
【過去の記事より...弁当にしちゃうと黄ばみが気になってしまいます】
*[二人弁当63 ~キーマカレー~]
何かと仕事が立て込んできたので、“週末が待ち遠しい妻”の表情を覗って先回り
久しぶりにキーマカレーを作ってみました
主な具材はシンプルに豚挽肉と玉葱。
挽肉は刻んだ玉葱と共にしっかり火を通し、カレー粉等で調味してから水分を飛ばして完成です。
平たく盛った“もち麦ごはん”より一回り小さくカレーをかけて、中央に温タマをトッピング。
よく混ぜ混ぜして食べてみると、豚肉の旨味と玉葱の甘味が程よいスパイシーさを纏い、
タマゴの円やかさも相まって、思わず掻き込みたくなる美味しさ...
チャッチャと作った即席の割には上出来なキーマカレーでした
ごちそうさんです。
これで変な発作を起こさず、落ち着いて週末を過ごせそうです(笑)
【過去の記事より...弁当にしちゃうと黄ばみが気になってしまいます】
*[二人弁当63 ~キーマカレー~]