オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

3品組み合わせ定食 / 芝浦割烹 「い奈本」その6@田町

2019年05月09日 | ├ 和食・割烹・串焼・炭火焼・鶏
10連休ともなれば"休み=リフレッシュ"なんて方程式は必ずしも当てはまらないワケで、連休明けの仕事がシンドイ今日この頃。

休眠中のエンジンをいきなり全開するのは危険ですからね、徐々にアクセルを踏んでギアを上げていきたいものの…仕事は待ってくれず、いきなりトップギアに入ったこの3日間。

それを観かねたのか…上司からお誘いがあって連休明けの初回ランチは一年ぶりに芝浦割烹『い奈本』に足を運びました

昼時の店頭には相変わらず“マグロ推し”三兄弟”に日替り定食と三品組合せ定食の5点のみ。
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・まぐろ刺身定食
・まぐろ漬け丼定食
・まぐろいくら丼定食
・日替り定食
・三品組合わせ定食
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どれを取っても魚尽くしですが、今日も「三品組合わせ定食」と決めて注文。

メンチ・コロッケ・茄子味噌・サバ塩焼・鮭塩焼・マグロブツ・納豆・冷奴・しらすおろし・明太子・サラダ・生卵海苔と以前と変わら惣菜から好きな3品をセレクト。
ご飯・味噌汁・小鉢・漬物が付いて900円とお値打ちな定食です🍚

で、今回はマグロブツ・鮭塩焼・鯖塩焼の3品を選んで魚三昧のラインナップ🐟🐟🐟
新鮮なお刺身も魅力的ですが、これらを一緒くたに食べられるのも三品組合せ定食ならでは。
マグロブツは少々小さいものの、チョイチョイ摘まむ楽しさと、どれ一つとっても非凡な味わいに総じて満足度の高い定食でした。

ゴチソウさんです。


裏通りにヒッソリ佇む店ですが、これまで中々攻略できなかったものの、今回は時間をズラして正解でした。

今週の仕事も残すところ明日だけ…
月曜の祝日が有り難いですね


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