オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

お汁粉 de 正月気分2017

2017年01月04日 | ├ 和食・鍋・自家製
先日に次いで、正月の餅料理はもう一つの定番“お汁粉

粒餡仕立ての汁に、おせち料理で残った“栗きんとん”を投入した
栗そのものをお汁粉にしたような贅沢な一椀で滑らかな餅と相性抜群。

上品な甘さに“ほっこり”とした味わいのお汁粉でした。

ごちそうさんです


【おまけ】


初売りの戦利品は、駅ビル内の「神戸屋ベーカリー」のプレミアムバラエティセット。
福袋でもなんでもないですが、色々なパンが楽しめて“どれも美味しい”のは、やはり専門店ならでは。

福袋だと開けた瞬間のガッカリ感の確率が低くないですからね(笑)


【過去の記事より...中身が見える福袋って良心的ですw】

*[正月の戦利品!世界の紅茶・緑茶専門店『ルピシア・ボンマルシェ』 / 2016年福袋]

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