
先週は妻の同僚から野菜をお裾分けしてもらったので、それらを使ってワンプレートランチを作ってみました。
----------------
*朝焼きベーグル
*ジャガイモのガレット
*ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)
*ニース風サラダ
----------------
頂いたジャガイモがとにかく大きかったので、カットするのが大変でしたが、
切る毎に瑞々しい土の香りがして、子供の頃に初めてジャガイモ収穫したのを思い出しました(笑)
おかず3品に全てジャガイモを使ってみました。
ベーグル生地にジャガイモを作るのはまたの機会に。
いつもありがとうございます。
御馳走様でしたm(_ _)m
【カテゴリー →週末の昼ゴハン[カフェ・ランチプレート]】
----------------
*朝焼きベーグル
*ジャガイモのガレット
*ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)
*ニース風サラダ
----------------
頂いたジャガイモがとにかく大きかったので、カットするのが大変でしたが、
切る毎に瑞々しい土の香りがして、子供の頃に初めてジャガイモ収穫したのを思い出しました(笑)
おかず3品に全てジャガイモを使ってみました。
ベーグル生地にジャガイモを作るのはまたの機会に。
いつもありがとうございます。
御馳走様でしたm(_ _)m
【カテゴリー →週末の昼ゴハン[カフェ・ランチプレート]】