
オカシ作りのように、毎週末の“ベーグル”作りもライフワークになりつつあります
確率したレシピはないものの、何とか形にしていますが...
これから湿気・気温が高くなってくると、必要以上に生地が発酵してしまうところが近い将来の課題です

先日はクルミを焼き直前にトッピングしたところ、ハリネズミのようになってしまいました。
全て取り除くと、漏れなくプレーンベーグルになります
固形類は生地に包んでから焼いた方がいいのかもしれません...
【カテゴリー →[パンと花のある生活]】

確率したレシピはないものの、何とか形にしていますが...
これから湿気・気温が高くなってくると、必要以上に生地が発酵してしまうところが近い将来の課題です

先日はクルミを焼き直前にトッピングしたところ、ハリネズミのようになってしまいました。
全て取り除くと、漏れなくプレーンベーグルになります

固形類は生地に包んでから焼いた方がいいのかもしれません...
【カテゴリー →[パンと花のある生活]】