オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ベーグル作り/クルミ

2012年06月18日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
オカシ作りのように、毎週末の“ベーグル”作りもライフワークになりつつあります

確率したレシピはないものの、何とか形にしていますが...
これから湿気・気温が高くなってくると、必要以上に生地が発酵してしまうところが近い将来の課題です





先日はクルミを焼き直前にトッピングしたところ、ハリネズミのようになってしまいました。
全て取り除くと、漏れなくプレーンベーグルになります

固形類は生地に包んでから焼いた方がいいのかもしれません...



【カテゴリー →[パンと花のある生活]
コメント    この記事についてブログを書く
« 寿司屋が始めた海の丼 笹舟 ... | トップ | カフェ風ランチプレート ~... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。