オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

年越しそば2013

2013年12月31日 | ■記念日・催事の家ごはんとお菓子
未だ年末という実感がりませんが、、皆さん如何お過ごしでしょうか

我が家は掃除と正月の準備に忙しい日々を送っております。

ようやく目途が付いたので、早めに年越し蕎麦にありつきました。





今年は変なこだわりは捨てて、“肉そば”にしてみました。

お節料理の残り野菜をある程度煮込んでから豚肩ロースをサッと潜らせ、トロミを効かせた“あんかけ風”です。

これだと熱が逃げ難いので、アツアツのまま頂けます。





さて、今年も当ブログを閲覧して頂きましてありがとうございました。

リアルタイムの更新がないマイペースなブログですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。



【過去の記事より →[年越し蕎麦2012]】
コメント    この記事についてブログを書く
« 2013年を振り返って... | トップ | 松阪焼肉ホルモン『牛道』本... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。