未だ年末という実感がりませんが、、皆さん如何お過ごしでしょうか
我が家は掃除と正月の準備に忙しい日々を送っております。
ようやく目途が付いたので、早めに年越し蕎麦にありつきました。
今年は変なこだわりは捨てて、“肉そば”にしてみました。
お節料理の残り野菜をある程度煮込んでから豚肩ロースをサッと潜らせ、トロミを効かせた“あんかけ風”です。
これだと熱が逃げ難いので、アツアツのまま頂けます。
さて、今年も当ブログを閲覧して頂きましてありがとうございました。
リアルタイムの更新がないマイペースなブログですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。
【過去の記事より →[年越し蕎麦2012]】
我が家は掃除と正月の準備に忙しい日々を送っております。
ようやく目途が付いたので、早めに年越し蕎麦にありつきました。
今年は変なこだわりは捨てて、“肉そば”にしてみました。
お節料理の残り野菜をある程度煮込んでから豚肩ロースをサッと潜らせ、トロミを効かせた“あんかけ風”です。
これだと熱が逃げ難いので、アツアツのまま頂けます。
さて、今年も当ブログを閲覧して頂きましてありがとうございました。
リアルタイムの更新がないマイペースなブログですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。
【過去の記事より →[年越し蕎麦2012]】