オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

松阪焼肉ホルモン『牛道』本店(閉店)

2014年01月01日 | ├ 焼肉・炭火焼・韓国料理

少し前に登場した“ツレ”が東京都練馬区は大泉学園に焼肉屋を共同経営でオープンしました。

会う度に互いの将来に向けて近況を話していましたが、彼は終に一つのカタチにしたというワケです...
(正月に一報を聞いた時は驚きましたが...この行動力はスバラシイ)




と言うワケで、宣伝も兼ねて御披露目といきます





まずは、焼き肉の脇を固めるメニューから


▲キムチ盛り合わせ




▲定番サラダ




▲牛モツ煮込み




▲トンカツ茶漬け

個人的には“煮込み”がオススメ。
程よい甘みが効いて、酒よりもゴハンが欲しくなる逸品です(笑)




そしてメインの焼き肉ですが、これは只の肉に非ず...
こちらは日本三大和牛の1つ“松阪牛”を惜しげもなく提供する焼肉屋です。

松阪牛と言えば、全国各地から優秀な子牛を『松阪牛生産地域』に導入後、
生産者が手塩にかけて育て上げた至高の一頭であり、
そう容易く産地を離れて出回る逸品ではありませんから、希少かと思います。


▲タン




▲レバー




▲ホルモン

特にタンやホルモンは希少で、今まで食べた焼き肉の中では間違いなくベストでした。




▲カルビ




▲ロース









いう間でもありませんが、カルビ・ロースは簡単に歯で噛み切れるほど上品な柔らかさで、
尚且つ“脂”が甘くて味わい深いモノでした。



美味しいだけに少々値が張るものの...
ホントに旨い肉を食べたい方や、ちょっと気張った接待・デートにはオススメかと



正直言うと、とても心配ですが...とにかく顔晴れ(ガンバレ)
(オレは応援している)






◆松阪焼肉 ホルモン 牛道 本店
*住所:東京都練馬区東大泉4-2-5 ネオ岩崎ビル1F
*電話番号:03-3978-2429
*営業時間】17:30 ~ 23:30 (LO 22:30)
*定休日:無


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