オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

モーニングプレート ~ベーグルドッグ~

2013年08月05日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
前回に次いで、またベーグル作りです

生地の10%程度をライ麦粉で代用し、焼き時間を前回より短くしたところ、表面がパリッと中はモチモチの食感に仕上がりました。



同じようにベーグルドッグも作ってみましたが...

ソーセージ一本に対する生地量が多いのと、何よりソーセージが太すぎたのでバランス悪い仕上がりに


ハムは自家製できますが、ソーセージは作るのはハードルが高いですね

しばらくは通常細さのソーセージに記事分量を調整してレシピを固めていこうかと思います



【カテゴリー ようやく記事が100に達しました→ 週末の[カフェ・ランチプレート]】
コメント    この記事についてブログを書く
« 町中華/スンガリー飯店/『... | トップ | 『ぐるっとパス2013』で散策... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。