オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

カロリーなんて気にしない!?キッチン男の晩ごはんvol.1-2@阿佐ヶ谷

2014年09月27日 | ├ 街の洋食・食堂・食事処
久しぶりにJR中央線(もしくは総武線)は阿佐ヶ谷駅に立ち寄った時のコト。

駅北口からバスターミナルを縫って左手にある細い路地に向ったところ、
何年も前から気になって仕方がないネーミングの店、その名も「キッチン男の晩ごはん」があります。

大きな杓文字にデカい文字。
定食屋か洋食屋なのか判別が付かない程のメニューが店頭を埋め尽くし、“男臭さ”が半端ない佇まいですが、意外に女性でも入れそうな雰囲気だったので妻と意を決して、いざ入店...

店内はダイニングキッチン風で大型テレビ(無音)があり、少し暗め。
まずはメニューを選んで券売機でチケットを購入です。

券売機に“サラダ”なんてあったか定かですが...
店頭のイメージ通り、鶏・豚・牛をメインにした炒め&揚げ物を定食・丼で提供する豊富なラインナップからオススメの“スタミナ野郎丼(うま豚)を注文してみました。

ボリュームたっぷりの料理が出てくるだろうと心持はしていたものの...
いざ提供されると、「あ、やっちゃった...やばい」が正直な感想(笑)

まず、このスタミナ野郎シリーズはデフォルトでご飯は大盛り
その上にたっぷりのキャベツを敷き、羽でも生えたかのようにサクッと揚がったチキンカツが背後を固めています。
そして中に身を潜めるはドッサリ盛られた豚焼肉と寝そべる生タマゴ
(豚にはモツも混ざっています)

これほど“ドストレート”な男料理は見たことがありません...

ご覧の通り、とにかく圧巻のボリューム。
(余程の空腹感がないと完食は大変かと)

これは流石にヤバイと思って、勢いを付けて食べきりました...

ごちそうさんです(何とか完食しました)



こちらは体育会系や大食漢の方なら、コストパフォーマンスは見逃せない店でしょう。
次回は「ご飯は少な目」でお願いしようと、弱気ながらも再挑戦を画策しております。

因みに“晩ごはん”とありますが、昼夜通して営業しているようです。




【晩ごはん、再び...】



再挑戦と言っておきながら、2度目は比較的控えめな「チキンカツカレー(500円)」を注文したところ、想像以上のボリューム...

何とか完食したものの、変な汗が流れてきました(笑)

そろそろ揚げ物が限界なのかもしれません

ご...ごちそうさんでした。



そういえば、今週は『孤独のグルメ Season4』が最終回でした。
ここ阿佐ヶ谷も舞台になりましたね。
恐らく続編が制作されるでしょうが、Season5が待ち遠しいです。

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◆ドラマ『孤独のグルメ Season4』
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume4/index.html
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