オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

食パン作りで...

2015年11月30日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
妻が通勤途中で怪我をして早2週間が経ちましたが、未だ完治せず...

何とか半ドンで職場復帰はしたものの、無理のないように動いてもらいたいです。



そして今月はこれだけに終わらず、自分はと言うと...今月上旬に火傷をしてしまいました

焼き上がった食パン型が腕にモロに落ちて、その瞬間“ジュワ~”と焼かれる音がしたのを今も忘れません。

熱さと傷みの同時攻撃が終わると、水膨れが破裂し、皮がズリ剥がれて
“ジュクジュク”との一蓮托生の生活が続き、通院の甲斐あってようやく皮膚の再生に目途が立ったところです。

料理終盤で“予熱で火を通す”とよくいいますが、身をもって体感した上に、火傷した際の対処方法を学ぶことができました



と...前向きに考えられるようになった今日この頃。

料理をする方は、くれぐれも火傷に注意してくださいね



【過去の記事より...追記しました】

*[グツグツ...モツ煮込み その5]




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