
最近はお気に入りの小鉢(器)を使って、ワンプレートを作るのが定番になっています
皿・器一つとっても様々で、“美味しい”カタチや色合いってありますからね。

で、先日のモーニングプレートです
--------
*朝焼き食パン de オムレツサンド / 納豆&チーズトースト
*ミックスベジタブルとツナ・ブロッコリーのソテー
*粗挽きソーセージ
*コーンポタージュスープ
--------
我が家の“冷蔵庫事情”により、タマゴをたくさん使って食パン大のオムレツを作ってキャベツと一緒にサンドしてみました。
この手のタマゴ料理は妻が得意なので、フンワリ加減と味付けが絶妙で美味しかったです...
トマトケチャップをかけてしまいましたが、トマトソースを別で作って塗ったら、もう一化けするかもしれません。

妻はと言うと、何と...納豆をトーストに塗してチーズ・マヨネーズをかけて焼いていました
「え~!」と叫んでしまいましたが、少し食べさせてもらうと...
これが中々の美味(笑)
意外とパン食と納豆も工夫次第で美味しくなるんですね。
健康を考慮して一日一パックの納豆を食べるよう心掛けていますが、
次第に飽きてしまいますからレパートリーを増やしていけたらと思います
【カテゴリー →[カフェ・ランチプレート]】

皿・器一つとっても様々で、“美味しい”カタチや色合いってありますからね。

で、先日のモーニングプレートです

--------
*朝焼き食パン de オムレツサンド / 納豆&チーズトースト
*ミックスベジタブルとツナ・ブロッコリーのソテー
*粗挽きソーセージ
*コーンポタージュスープ
--------
我が家の“冷蔵庫事情”により、タマゴをたくさん使って食パン大のオムレツを作ってキャベツと一緒にサンドしてみました。
この手のタマゴ料理は妻が得意なので、フンワリ加減と味付けが絶妙で美味しかったです...
トマトケチャップをかけてしまいましたが、トマトソースを別で作って塗ったら、もう一化けするかもしれません。

妻はと言うと、何と...納豆をトーストに塗してチーズ・マヨネーズをかけて焼いていました

「え~!」と叫んでしまいましたが、少し食べさせてもらうと...
これが中々の美味(笑)
意外とパン食と納豆も工夫次第で美味しくなるんですね。
健康を考慮して一日一パックの納豆を食べるよう心掛けていますが、
次第に飽きてしまいますからレパートリーを増やしていけたらと思います

【カテゴリー →[カフェ・ランチプレート]】