
明日2月14日の「バレンタインデー」に向けて、街を歩けばチョコレート一色。
どんなに美味しそうなチョコレートに遭遇しようとも買うわけにもいかず...(笑)
妻へのバレンタインチョコレートは、今年も「チョコレートブラウニーズ」を手作りして2人で少しづつ食べています。
今回はローストした胡桃に加えて、ピーカンナッツもトッピング。
ナッツ類のサクッとした口当たりにブラウニー独特の濃厚なコクと相まって、コーヒーとの相性は抜群です。
一晩寝かせる毎に美味しさが底上げされて、チョビチョビと食べ進める今日この頃、“いつもの”感謝のキモチを伝えられたと思います。
我が家にとっては至極当たり前のことですが、“ヒトの想い”はまず手に伝わりますからね、毎年作り続けたいです。
どんなに美味しそうなチョコレートに遭遇しようとも買うわけにもいかず...(笑)
妻へのバレンタインチョコレートは、今年も「チョコレートブラウニーズ」を手作りして2人で少しづつ食べています。
今回はローストした胡桃に加えて、ピーカンナッツもトッピング。
ナッツ類のサクッとした口当たりにブラウニー独特の濃厚なコクと相まって、コーヒーとの相性は抜群です。
一晩寝かせる毎に美味しさが底上げされて、チョビチョビと食べ進める今日この頃、“いつもの”感謝のキモチを伝えられたと思います。
我が家にとっては至極当たり前のことですが、“ヒトの想い”はまず手に伝わりますからね、毎年作り続けたいです。