前回の“冷製パスタ”に使ったカッペリーニがまだ残っているので、妻のパスタ作りは継続中。
今回は青々としたジェノベーゼソースに、ソテーしたベーコンとタマネギ、
そして“春の彩り”豊かなスナップえんどうを和えた温パスタ。
少し青臭い独特な香りと程よい塩気とスナップえんどうのシャキシャキ感が相まって美味しかったのですが...
やはり細いパスタは温製には不向きかもしれません。
時間と共に“伸びて”しまって段々と重くなってしまいます...
次回は冷静に“冷製”でお願いします!!(笑)
▲鶏ハム・トマト・タマネギのサラダ
自分は鶏肉を使って、ハムを自家製してみました。
ハムも何とか作れるモンですね。
今回は青々としたジェノベーゼソースに、ソテーしたベーコンとタマネギ、
そして“春の彩り”豊かなスナップえんどうを和えた温パスタ。
少し青臭い独特な香りと程よい塩気とスナップえんどうのシャキシャキ感が相まって美味しかったのですが...
やはり細いパスタは温製には不向きかもしれません。
時間と共に“伸びて”しまって段々と重くなってしまいます...
次回は冷静に“冷製”でお願いします!!(笑)
▲鶏ハム・トマト・タマネギのサラダ
自分は鶏肉を使って、ハムを自家製してみました。
ハムも何とか作れるモンですね。