オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ベーコン・タマネギ・スナックえんどうのジェノベーゼ パスタ

2015年05月18日 | ■家ごはんあれこれ
前回の“冷製パスタ”に使ったカッペリーニがまだ残っているので、妻のパスタ作りは継続中。

今回は青々としたジェノベーゼソースに、ソテーしたベーコンとタマネギ、
そして“春の彩り”豊かなスナップえんどうを和えた温パスタ。

少し青臭い独特な香りと程よい塩気とスナップえんどうのシャキシャキ感が相まって美味しかったのですが...
やはり細いパスタは温製には不向きかもしれません。

時間と共に“伸びて”しまって段々と重くなってしまいます...

次回は冷静に“冷製”でお願いします!!(笑)




▲鶏ハム・トマト・タマネギのサラダ

自分は鶏肉を使って、ハムを自家製してみました。

ハムも何とか作れるモンですね。

コメント    この記事についてブログを書く
« 劇場版 「名探偵コナン 異次... | トップ | 【閉店】Birthday Present …... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。