オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

二人弁当51 ソース味

2012年11月07日 | ■二人弁当(2009年3月〜)
久しぶりに、我が家の弁当です。



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*ヒジキ煮の混ぜゴハン
*味付けタマゴ(ラーメン屋さんに負けない味付けとトロミ)
*皮なしウィンナー
*パプリカ・ミックスベジタブル・イカのソテー
*切り干大根 ソース風味

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毎週末、ワタクシの方でヒジキ煮・キンピラ・切り干しダイコンなどの副菜を大量に仕込んでいますが、
いい加減、飽きちゃいますよね...

で、最近はと言うと、妻が切り干し大根をアレンジして“焼きそば”仕立てにしてくれます。

ソース以外に数種の調味料を使っているとあって、焼きそばに負けない味わいです。
(ソース味が食べたくても、さすがに“焼きそば”そのものをオカズにするには抵抗ありますからね:笑)



最近はお気に入りの逸品です。



ごちそうさまでしたm(_ _)m



【カテゴリー →たまには手をかけたオカズを作りたいですね[我が家の弁当]



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【おまけ】



諸々数えて、フォンケーキが50ホール目になりました。

現状の“型”のクセが分かってきたので、これより小型・大型にも挑戦してみたいと思います



【カテゴリー →[ライフワーク]

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