10月に入り、日毎に秋が深まり、日が暮れるのも早くなる今日この頃。
先日は「衣替え」でしたが、未だ自分の服装に変化はありません(笑)
外に出るのは、ほぼ一瞬で電車や屋内施設の中は空調管理してますからね。
さて、旅行記連載が続いたため、その間に出かけた職場仲間とのランチを“蔵出し”で書き留めておきます
昨日今日のような下り坂の天気だったあの日は近場でサクッとトンカツ!合わせで生野菜をタンマリ食べようと、お馴染みの『とんかつ いなば和幸』に向かいました。
とんかつ専門店ながら、日替わりランチに「とんかつ」がなかったりするのは気にせず...
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■日替わりランチメニュー
*一口ヒレカツ
*海老フライ
*コロッケ
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今回もライス・シジミ汁・キャベツのお代わり自由を目当てに注文です。
周囲で分厚いロースを食べている方を見かけましたが、
いなば和幸はのとんかつは、チルド(生)状態の熟成豚肉を温度の違う二層のフライヤーを使って揚げているだけに美味しそうでした...(笑)
とはいえ、専門店仕上げの揚げ物をオカズに美味しく炊けたご飯とシジミ汁、そしてお代わりができるキャベツと相まって、申し分ない内容でした。
ごちそうさんです。
【*過去の記事より...前回は海老が一尾でしたね】
*[とんかつ いなば和幸 その4]
先日は「衣替え」でしたが、未だ自分の服装に変化はありません(笑)
外に出るのは、ほぼ一瞬で電車や屋内施設の中は空調管理してますからね。
さて、旅行記連載が続いたため、その間に出かけた職場仲間とのランチを“蔵出し”で書き留めておきます
昨日今日のような下り坂の天気だったあの日は近場でサクッとトンカツ!合わせで生野菜をタンマリ食べようと、お馴染みの『とんかつ いなば和幸』に向かいました。
とんかつ専門店ながら、日替わりランチに「とんかつ」がなかったりするのは気にせず...
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■日替わりランチメニュー
*一口ヒレカツ
*海老フライ
*コロッケ
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今回もライス・シジミ汁・キャベツのお代わり自由を目当てに注文です。
周囲で分厚いロースを食べている方を見かけましたが、
いなば和幸はのとんかつは、チルド(生)状態の熟成豚肉を温度の違う二層のフライヤーを使って揚げているだけに美味しそうでした...(笑)
とはいえ、専門店仕上げの揚げ物をオカズに美味しく炊けたご飯とシジミ汁、そしてお代わりができるキャベツと相まって、申し分ない内容でした。
ごちそうさんです。
【*過去の記事より...前回は海老が一尾でしたね】
*[とんかつ いなば和幸 その4]