先日に次いで、旅行記連載中に職場付近でランチした際の“蔵出し”ネタの続き。
先週は、九州の美味しい料理を集めた“活気ある”大衆酒場と題した『熱中屋』に足を運びました。
恐らく夜は“九州ならでは”のメニューが目白押しだと思いますが、
ランチメニューは至ってシンプル。
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*今月の日替わり定食:850円
*鶏唐揚げ定食:780円
*生姜焼定食:850円
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今回は同僚オススメの「生姜焼き定食」を注文。
メニュー写真と若干違う“小間切れ豚”でしたが、
適度な脂身にコッテリした味付けでゴハンが捗る美味しさで、お代わりをしてしまうほど。
しかしながら前回同様、欲を言えば...
野菜や小鉢の充実と、もう少し生姜焼きのボリュームがほしかったところ。
ごちそうさんでした。
こうしてブログに掲載すると“毎日”外食してる気になりますね。
【過去の記事より...前回はサバでした】
*[九州『熱中屋』@田町]
先週は、九州の美味しい料理を集めた“活気ある”大衆酒場と題した『熱中屋』に足を運びました。
恐らく夜は“九州ならでは”のメニューが目白押しだと思いますが、
ランチメニューは至ってシンプル。
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*今月の日替わり定食:850円
*鶏唐揚げ定食:780円
*生姜焼定食:850円
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今回は同僚オススメの「生姜焼き定食」を注文。
メニュー写真と若干違う“小間切れ豚”でしたが、
適度な脂身にコッテリした味付けでゴハンが捗る美味しさで、お代わりをしてしまうほど。
しかしながら前回同様、欲を言えば...
野菜や小鉢の充実と、もう少し生姜焼きのボリュームがほしかったところ。
ごちそうさんでした。
こうしてブログに掲載すると“毎日”外食してる気になりますね。
【過去の記事より...前回はサバでした】
*[九州『熱中屋』@田町]