オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

すてーき亭@高円寺

2014年01月12日 | ├ ハンバーグ・ステーキ・鉄板焼
妻が入院する前まで話は遡ります...

毎食自炊する時間と気力があれば、どれほど楽で貯金ができると思い悩むところ...

“今晩は肉食べよう!”と言い出しっぺがいましたので「ステーキ・焼肉・ハンバーグ」の看板に焦点を合わせて巡回すると、肉好きを誘惑するような“如何にも”な店構え『すてーき亭』に入ってみました。

こちらは主に東京はJR中央線沿線、そしてや埼玉県は所沢界隈を中心にチェーン展開をしているステーキ&ハンバーグハウス。

ちょうどリニューアルしたばかりなのか、とても清潔感のある店内でした。

妻は小ぶりのステーキ、ワタクシはネーミングに惹かれて“ダイナマイトハンバーグ”を注文。

ご覧のようなボリュームでデミグラスとガーリックマヨネーズのダブルソースをかけてもらいました。

アッサリ目のデミグラスとB級王道のようなガーリックマヨのミスマッチが各々に食をそそる味付け...

ハンバーグ自体は鉄板で焦げ目と付け、レンジでチンの調理方法ですが、フンワリとした食感に仕上がって申し分ない味わいでした。
(変に気取ることなく間違いのない調理方法かと)

ごちそうさんでした。



一部店舗でディナータイムに限り、ステーキ&ハンバーグの食べ放題を実施しているようです...

自信のある方はぜひ!(我が家はもう無理です



【過去の記事より...中央線沿線のお肉処】
*[ステーキ亭@中野


*[ステーキのくいしんぼ@阿佐ヶ谷



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