暦の関係で例年より少し長かったお正月休み
今週から“仕事始め”の方々はそろそろ疲れが出ている頃でしょうか...
我が家は帰宅すると、もうヘトヘトです
明日からの連休が待ち遠しいですね。
さて、新年初回の外食ランチは以前“サラダバー”が盛況だった『BALLY’S(場リーズ)』に久しぶりに足を運びました。
昨年サラダバーのサービスがなくり、客足が遠退いたように感じましたが、思いの外ほぼ満席でちょっと意外でした。
それもそのはず、ランチメニューはステー・やチキングリル・ポークジンジャーなど肉料理中心のラインアップで、そのボリュームに特化したサービスがウケけているのしょう。
(ネーミングに“BIG”が付くところがスゴイ。。。)
---------------------------
*グリルハンバーグステーキ
*BIG グリルステーキ 220g
*BIG グリルステーキ 150g
*BIG チキングリル
*サーモンのグリル ~ハーブタルタルソース~
*BALLY’S ポークジンジャー ~生姜焼き~
*阪東もち豚プレート(とんかつ&メンチカツ)
*煮込み豚のとろとろステーキ
---------------------------
そして全てに大盛りライスorパン・サラダ・ドリンクバー(珈琲・ウーロン茶・アイスティー)がセットで、880円~とコストパフォーマンスも高いかと。
で、各々バラけて牛・豚・鶏に分かれて注文したところ、どれもこれも厚みがあって食べ応えがありました。
ワタクシが食べたチキングリルは重さにして250g前後だったと思いますが、程よく中まで火が通り、“肉喰ったぁ”という欲望を満たすには充分なボリュームでした。
(3種類の中からソースを選ぶことができます)
ランチのサラダバーが無くなってしまったのは残念ですが、その後の企業努力はスバラシイかと。
ごちそうさんでした。
【過去の記事より...とは言え、サラダー復活しないかな】
*[BALLY’S GRILL&BAR@田町]