かなりの頻度で吉祥寺に足を運んでいる我が家。
最近は、何かと“裏”通りが賑わっている。
ここ、「讃岐うどん大使 吉祥寺麺通団」は、
ヨドバシカメラの裏(通称、“ヨドバシ裏”)にあるマンションの1階部分にあった。
店内は、その店名の通り“男臭い”けど、とても活気がある
「うどんを通して人を幸せにしたい。」という想いから吉祥寺に舞い降りたという店長さん...
熱いぜぇ
(こういうの、そんなにキライじゃない)
ここの麺は香川(讃岐)から直送される生地を練り直し熟成させて、それをうどんに合わせた
大釜で茹で上げている。(時間が経ったうどんは提供してないらしい)
そして出汁は、
かけ出汁、付け出汁共に“煮干・昆布”をベースに讃岐地方の“田舎っぽさ”を出すというこだわり。
今回は店長特製のスパイシーな「カレーかけたま」をいただく。
ポツンと載せた卵がうどんの熱で溶けて絶妙
カレーもアッサリしてて、うどんの食感を邪魔しない程度にスパイシー...
これはクセになりそう
※うどんは300円~提供しています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆讃岐うどん大使 吉祥寺麺通団
http://www.kichijyouji-mentsuudan.com/index.html
最近は、何かと“裏”通りが賑わっている。
ここ、「讃岐うどん大使 吉祥寺麺通団」は、
ヨドバシカメラの裏(通称、“ヨドバシ裏”)にあるマンションの1階部分にあった。
店内は、その店名の通り“男臭い”けど、とても活気がある
「うどんを通して人を幸せにしたい。」という想いから吉祥寺に舞い降りたという店長さん...
熱いぜぇ
(こういうの、そんなにキライじゃない)
ここの麺は香川(讃岐)から直送される生地を練り直し熟成させて、それをうどんに合わせた
大釜で茹で上げている。(時間が経ったうどんは提供してないらしい)
そして出汁は、
かけ出汁、付け出汁共に“煮干・昆布”をベースに讃岐地方の“田舎っぽさ”を出すというこだわり。
今回は店長特製のスパイシーな「カレーかけたま」をいただく。
ポツンと載せた卵がうどんの熱で溶けて絶妙
カレーもアッサリしてて、うどんの食感を邪魔しない程度にスパイシー...
これはクセになりそう
※うどんは300円~提供しています。
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◆讃岐うどん大使 吉祥寺麺通団
http://www.kichijyouji-mentsuudan.com/index.html
うどんは最高なんだけど、天ぷらがいただけない。
天ぷらが揚げたてだったら、最強なんだけどなー
あ、はじめましてw
やはり沿線だから、出没してましたか。
ここのうどんはウマイっすね。でも天ぷらがお粗末でした..。もったいない。