オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

二人弁当55 ~ベーグル~

2013年06月08日 | ■二人弁当(2009年3月〜)
先日の関東地方、雨は殆ど降りませんでしたね...

いったいどうしたのでしょうか...個人的には急激な天候変化が心配な今日この頃。



さて、毎日の弁当作りがルーチン化してきたので、敢えて弁当用にベーグルを焼いてみました。
(普段なら週末の時間がある時にノンビリ作るのですが)

いつも“焼き立て”を食べていたので、どうなるのか心配でしたが...

妻の職場にはレンジがあるので20~30秒温めるとフックラとモチモチした食感で食べられたそうです。



ワタクシはと言うと、そのまま食べたので“いつも”よりは美味しさ半減なカンジですが、添加物ナシなので仕方ないかと。

この辺が今後の改良点、もしくは割り切って“リアルタイム”で食べるベーグルとして極めるべきか...

ノンビリと日常生活の中で答えを出せたらと思います



【過去の記事より ベーグルあれこれ】
*最近届きました!...[gooなグッズ]


*未だ試行錯誤...[小麦胚芽のベーグル]

コメント    この記事についてブログを書く
« 中華料理 『菩提樹』@田町 | トップ | 【閉店】ととしぐれ 武蔵境店 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。