オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

【閉店】串焼き&うどん酒場『肉芝』うどん その3

2014年04月24日 | ├蕎麦・うどん
以前話したように昨今は“平年”や“例年”のデータが当てにならないほど地球規模で天候が不安定もしくは悪い方に向かっているのでしょうか。
昨日の東京は雨降りマークがないのに気温が下がり、仕事が終わる時間には立派な雨降りで、やれやれと言ったところ。

しかしながら、退院明けに休養をとっていた妻が職場にカーディガンを届けてくれました(傘は仕方ないですが)。

感動モノです(笑)



せっかくなので職場近くで軽く麺類で夕飯を済ませて帰りました。
“軽く”と言っても“肉芝”というだけにトロトロに煮込まれた牛スジ肉がゴロゴロと乗った『肉芝うどん(店名は[肉芝]』は昼時と比べると薄暗がりで夜の佇まい。

「手打ちじゃないけど、自家製うどん」と謳ったモチモチしたうどんと味わい深い牛スジ肉に出汁の効いたヤサシイ汁が相まってココロもカラダも温まる美味しさ。

シンプルながら食べ応えのある一杯でした。

ごちそうでした。



こちらは時間限定の晩酌コース(680円)、1,000円コース、1,500円コースなど“ちょい飲み”飲兵衛には絶好の受け皿が揃っていると思います。
時には真っ直ぐ帰宅せずにフラッと飲むにはオススメかと。


【過去の記事より かれこれ一年近く経ってました→ [肉芝うどん その2@田町]】

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