退院してすぐに味噌汁を作って食べたのは記憶に新しいところ、先日は妻も待ち望んでいた自前の食パン🍞を焼いて週末のベーカリーです。
病院では毎朝"パン食"で食パン2枚が登場しましたが…
「無塩パン」という塩を使わない徹底ぶりに根負けしそうになるも、その逸脱したレシピを感銘すら覚える何とも言えない味わいでした(贅沢いえませんが:笑)
で、久しぶりに作ったのは塩分控え目、脱脂粉乳をブレンドしたフンワリと口当たり柔らかい食パンに野菜スープとタラモサラダを添えたところ、妻もご満悦。
同じ食パンでも、自分で作ると美味しいですね。
ゆっくりですが、少しずつ日常を取り戻していけたらと思います。
ゴチソウさんでした
病院では毎朝"パン食"で食パン2枚が登場しましたが…
「無塩パン」という塩を使わない徹底ぶりに根負けしそうになるも、その逸脱したレシピを感銘すら覚える何とも言えない味わいでした(贅沢いえませんが:笑)
で、久しぶりに作ったのは塩分控え目、脱脂粉乳をブレンドしたフンワリと口当たり柔らかい食パンに野菜スープとタラモサラダを添えたところ、妻もご満悦。
同じ食パンでも、自分で作ると美味しいですね。
ゆっくりですが、少しずつ日常を取り戻していけたらと思います。
ゴチソウさんでした