
このまま春になってしまいそうなポカポカ陽気の日中でしたが、まだコートが手放せない今日この頃
日照時間に左右される草花たちは、見えない地中で今か今かと春を待っていそうです。
引越してきたのが晩秋でしたからね、温かな季節を待ち遠しいです

さて、先日のオリーブサンドに次いで同じくバレンタインに頂いた「TERAKOYA」の焼き菓子から3種のタルトを紹介。
東京は小金井市にあって、広大な日本庭園を臨むレストランはランチ・ディナーは勿論のこと、ウェディングにも定評があるそうです。
そんな由緒あるフレンチのシェフが手掛けるチーズ・フルーツ・キャラメルナッツのタルトは土産品ながら、どれも濃厚なフィリングとサクサク食感が美味、そして非凡な味わいでした。
ゴチソウさんです。
"封を開けて普通に美味しい"
ただ作って食べるなら未だしも、それを親しい人達にお裾分けすることを常に考えている自分としては、これが難しくて、どんな風に包装してるのかな?とマジマジ観てしまいました。
小さなことかもしれませんが、勉強になりますね

日照時間に左右される草花たちは、見えない地中で今か今かと春を待っていそうです。
引越してきたのが晩秋でしたからね、温かな季節を待ち遠しいです


さて、先日のオリーブサンドに次いで同じくバレンタインに頂いた「TERAKOYA」の焼き菓子から3種のタルトを紹介。
東京は小金井市にあって、広大な日本庭園を臨むレストランはランチ・ディナーは勿論のこと、ウェディングにも定評があるそうです。
そんな由緒あるフレンチのシェフが手掛けるチーズ・フルーツ・キャラメルナッツのタルトは土産品ながら、どれも濃厚なフィリングとサクサク食感が美味、そして非凡な味わいでした。
ゴチソウさんです。
"封を開けて普通に美味しい"
ただ作って食べるなら未だしも、それを親しい人達にお裾分けすることを常に考えている自分としては、これが難しくて、どんな風に包装してるのかな?とマジマジ観てしまいました。
小さなことかもしれませんが、勉強になりますね
